Découvrez les plats européens iconiques à essayer a tout prix
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Découvrez les plats européens iconiques à essayer a tout prix

Pourquoi ne pas sortir et être aventureux, titiller vos papilles avec ce que nous pensons être les meilleurs plats (totalement incontournables) d’Europe – aucun d’entre eux ne vous ruinera, mais ils valent chaque centime. 

Des spécialités néerlandaises aux plats traditionnels britanniques, nous avons rassemblé les choses à essayer avant de mourir. Essayez de ne pas saliver…

Et, si vous partez à l’aventure culinaire à travers l’Europe, pensez à mettre vos produits CBD dans votre valise – par exemple, les fleurs de CBD de Justbob Grossiste – pour profiter d’une belle relaxation après un diner local à la découverte des spécialités européennes ! commençons…

LA RACLETTE (SUISSE… ET FRANÇAISE)

Un plat suisse qui met l’eau à la bouche. Alors que vous attendez avec impatience de commencer votre repas, votre langue ne manquera pas de tressaillir lorsque le fromage fondra devant vous et dégoulinera dans votre assiette.

Ce plat est généralement servi avec de la viande froide et des pommes de terre, le tout recouvert de fromage fondu.

LE FROMAGE FRANÇAIS (FRANCE)

Un choix apparemment inépuisable et appétissant. Du brie doux et gluant, parfait pour tartiner un cracker croustillant, au bleu d’Auvergne ferme, idéal sur une tranche de pain blanc épais. Tout ce dont vous avez envie est là.

LE CHOCOLAT BELGE (BELGIQUE/BRUGES)

Vous aimez le chocolat ? C’est pour vous. Fabriqué en Belgique, c’est un délice qui fond dans la bouche. Du blanc au noir, des fruits aux noix, du caramel suintant aux bouchées qui cassent les dents – vous ne pouvez pas vous tromper.

LES TAPAS (ESPAGNE)

Chaud ou froid, apéritif ou en-cas, ce plat classique espagnol est passé du statut de bar à celui de cuisine à part entière. Des petits plats tels que des olives et du fromage, des piments Padron ou des chopitos (petits calmars frits enrobés de pâte à frire) sont proposés pour combler les petites faims, tandis que des plats plus copieux peuvent être préparés si vous souhaitez un repas complet – quoi qu’il en soit, soyez prêt à vous régaler. Barcelone et Madrid sont des destinations de choix pour les tapas.

LE JAMBON ESPAGNOL (ESPAGNE)

Ce hors-d’œuvre traditionnel espagnol est servi froid et en tranches fines et délicates. Bien qu’il s’agisse d’un mets délicat, cette friandise n’est pas chère en Espagne.

LE BITTERBALLEN (HOLLANDE)

Une petite boule de bœuf ou de veau haché mélangée à un roux épais composé de différents ingrédients, généralement servie avec de la moutarde pour ajouter une touche de goût supplémentaire.

LE GELATO (ITALIE)

Contrairement à une glace ordinaire, le gelato se distingue par sa densité et sa richesse. Il est fait à base de lait, de crème et de sucre et peut être servi de la manière qui vous convient le mieux. À goûter absolument.

LE COQ AU VIN (FRANCE) 

Un plat français délicieux et réconfortant, composé de poulet braisé avec (généralement) un vin rouge de Bourgogne, des lardons et des champignons. Et, beaucoup d’ail.

LES ZURCHER GESCHNETZELTES (SUISSE)

Plat suisse de la région de Zurich, la recette comprend des lamelles de veau cuites dans une sauce au vin blanc, à la crème et aux champignons.

LE WELSH RAREBIT (PAYS DE GALLES)

Ce nom provient de la Grande-Bretagne du XVIIIe siècle et, malgré cela, le plat ne contient pas de lapin. Le plat est servi chaud et se compose de fromage fondu versé sur des tranches de pain grillé.

LE GYRO (GRÈCE)

Le gyro est une explosion de saveurs et de textures. La viande est généralement du poulet ou du porc, accompagnée de tomates, d’oignons, de tzatziki et parfois de frites, le tout enveloppé dans un pain plat.

LE SAGANAKI (GRÈCE)

Bien qu’il soit souvent assez riche, ce petit amuse-gueule de fromage frit est parfait pour commencer le repas.

LE PAPRIKA TOLTOTT (HONGRIE)

Plat traditionnel de la cuisine du sud-est de l’Europe, composé de poivrons farcis d’un mélange de viande et de riz dans une sauce tomate.

LES ESCARGOTS (FRANCE)

Escargots. Les Français mangent les escargots dégoulinants d’ail, tout simplement divins. Les escargots ont une texture semblable à celle du poulet et sont servis avec ou sans leur coquille.

LE BRICK LANE CURRY (LONDRES)

Brick lane regorge de maisons de curry fumantes, qui servent certains des meilleurs curry de Londres.

LE WIENERBROD (DANEMARK)

La meilleure façon de commencer la journée au Danemark. Il existe de nombreux styles différents de cette délicieuse pâtisserie. Cependant, le plus courant et celui avec lequel vous ne pouvez pas vous tromper est le classique « snegle » — d’élégantes spirales de cannelle, de beurre et de sucre glacé sur un brunsviger dense.

LE FISH AND CHIPS (ANGLETERRE)

Traditionnellement consommé dans les villes balnéaires d’Angleterre, le Fish n’ chips est aujourd’hui un plat de base britannique. Généralement du cabillaud ou de l’aiglefin, le poisson est frit jusqu’à ce qu’il devienne léger et croustillant, puis servi avec des frites, de la sauce tartare et des pois mange-tout – un vrai délice.

LA PAELLA AUX FRUITS DE MER (ESPAGNE) 

Un délicieux plat espagnol à base de riz qui comprend toute une gamme de fruits de mer : moules, crevettes, calamars, etc. Beaucoup d’ail donne de la saveur à la paella, et du chorizo est souvent ajouté pour donner du piquant.

LE NATA (PORTUGAL)

Ces tartelettes portugaises à la crème pâtissière sont à tomber. Une seule bouchée et vous en redemanderez encore et encore, et vous en rêverez pendant des semaines. La pâte doit être croustillante et la crème pâtissière doit avoir la texture d’une gelée. Certaines boulangeries les saupoudrent de cannelle.

LE STICKY TOFFEE PUDDING (BRETAGNE)

Le sticky toffee pudding est un dessert britannique composé d’une génoise très moelleuse recouverte d’une sauce au caramel et souvent accompagnée d’une crème pâtissière à la vanille ou d’une glace à la vanille. Très sucré, c’est un classique britannique.