Recette Antillaise du gratin de banane plantain
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Recette Antillaise du gratin de banane plantain

Méta description : Découvrez la recette authentique des Antilles pour réussir un succulent gratin de banane plantain : subtile mélange entre saveurs sucrées et salées. Un délice !

Une recette antillaise pleine de saveur : le gratin de banane plantain

Le gratin de banane plantain est une recette antillaise très connue et très appréciée. Issue d’un mélange subtil de goûts et d’odeurs, cette recette est également très simple à préparer et à cuire.

Les ingrédients nécessaires pour préparer ce gratin

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 bananes plantain
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de fromage rapé
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre
Recette Antillaise du gratin de banane plantain
Recette Antillaise du gratin de banane plantain

La préparation du gratin

Le gratin de banane plantain est très simple à préparer.

  • Commencez par éplucher et couper les bananes en rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez les rondelles de banane à la sauce.
  • Parsemez le fromage rapé sur le dessus et enfournez le plat pour une cuisson de 20 minutes à 180°C.

D’autres idées pour cuisiner les bananes plantain

Le gratin de banane est très appréciée mais il existe également d’autres recettes qui peuvent être préparées à partir de bananes. Les lasagnes aux bananes sont très simples à préparer et très originales. Pour les préparer, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 bananes plantain
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre
  • 150 g de fromage rapé
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche

Commencez par éplucher et couper les bananes en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le lait, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre et mélangez à nouveau. Ajoutez les rondelles de banane à la sauce et laissez cuire pendant 10 minutes. Enfin, ajoutez la crème fraîche et le fromage rapé et laissez cuire encore 10 minutes.

Retrouvez plus de recettes aux bananes sur le site lesgourmandisesdenemo.com

Si ces deux recettes vous ont donné envie de découvrir d’autres recettes aux bananes, alors allez sur ce site : www.lesgourmandisesdenemo.com/. Vous pourrez y trouver des recettes simples à réaliser et des plats originaux qui raviront vos invités. Vous pourrez également y trouver des recettes plus classiques à base de banane, comme le crumble de banane plantain ou encore le gâteau à la banane. Le gratin de banane est une recette très simple à préparer et très délicieuse. Vous pouvez également faire des variantes de cette recette en ajoutant des patates douces ou en remplaçant le fromage rapé par celui à tartiner.