La recette du colombo de légumes
Recettes

La recette du colombo de légumes végétarien

Voici une recette de Colombo de légumes antillais végétarien. Ce plat savoureux est composé de légumes et d’épices typiques des Antilles, comme le curry de colombo, pour un repas délicieux et coloré.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées (400g)
  • 1 boîte de pois chiches (400g) égouttés et rincés
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de poudre de colombo (curry antillais)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Lavez et coupez les aubergines, courgettes et poivrons en dés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé, et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
  3. Ajoutez la poudre de colombo et mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail. Laissez cuire pendant une minute pour que les épices libèrent leurs arômes.
  4. Ajoutez les aubergines, courgettes et poivrons dans la casserole, puis mélangez bien pour les enrober avec les épices.
  5. Incorporez les tomates pelées avec leur jus, les pois chiches et le lait de coco. Mélangez le tout et ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez au goût.
  6. Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Retirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Servez votre Colombo de légumes antillais végétarien chaud avec du riz blanc, des bananes plantains frites ou du pain traditionnel antillais.